ブログ村に参加しています! ポチッと押してくれるとうれしい!
ブログランキング・にほんブログ村へ ブログランキング 人気ブログランキングへ





2008年01月13日

残り物で八宝菜

お正月の残り野菜を使って八宝菜にした、

白菜、椎茸、えのき茸、ニンジン、豚肉、

ナルトを入れて胡麻油で炒める味付けは、

塩、コショウ、オイスターソースと紹興酒を入れて、

最後に片栗粉でとろみを付けてれば出来上がり!


残り物で八宝菜



同じカテゴリー(食べもの話)の記事画像
簡単メニューの賄いご飯
イカ丼
手作りリンゴジャム!
寒い時の水炊き鍋!
のり弁当風!
大根のしんじょう
同じカテゴリー(食べもの話)の記事
 簡単メニューの賄いご飯 (2008-02-09 18:08)
 イカ丼 (2008-01-26 15:02)
 手作りリンゴジャム! (2008-01-22 17:35)
 寒い時の水炊き鍋! (2008-01-21 14:17)
 のり弁当風! (2008-01-19 12:14)
 大根のしんじょう (2008-01-18 18:15)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。