ブログ村に参加しています! ポチッと押してくれるとうれしい!
ブログランキング・にほんブログ村へ ブログランキング 人気ブログランキングへ





2008年01月22日

手作りリンゴジャム!


信州リンゴう使って美味しい手作りリンゴジャム、

皮をむきいちょう切りして塩水につけておく、

水を切ってから砂糖をからめて置いておく、

2〜3時間で水分がリンゴから出て来たら、

煮込みはじめて好みの砂糖を加え煮つめるだけ、

煮沸消毒した小瓶に詰めて可愛く包めば出来上がり!



手作りリンゴジャム!手作りリンゴジャム!



同じカテゴリー(食べもの話)の記事画像
簡単メニューの賄いご飯
イカ丼
寒い時の水炊き鍋!
のり弁当風!
大根のしんじょう
残り物で八宝菜
同じカテゴリー(食べもの話)の記事
 簡単メニューの賄いご飯 (2008-02-09 18:08)
 イカ丼 (2008-01-26 15:02)
 寒い時の水炊き鍋! (2008-01-21 14:17)
 のり弁当風! (2008-01-19 12:14)
 大根のしんじょう (2008-01-18 18:15)
 残り物で八宝菜 (2008-01-13 13:00)

この記事へのコメント
先日は楽しいひと時を有難うございました。
りんごジャム、甘さ控えめでとても美味しく頂きました。
Posted by ば~ば at 2008年01月24日 17:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。