ブログ村に参加しています! ポチッと押してくれるとうれしい!
ブログランキング・にほんブログ村へ ブログランキング 人気ブログランキングへ





2008年01月09日

焼きプリン!


卵、牛乳、砂糖をお好みで混ぜて蒸し器で、

10分程蒸らせば出来上がり、キャラメルソースの作り方は、

砂糖を焦げ目がつくほど炒る、熱湯を入れ伸ばせば出来上がり、

カセットバーナで焦げ目をつけて生クリーム、今回はプルーンと、

ハーブが無ったので代用品をのせて美味しい焼きプリンの完成!




焼きプリン!




同じカテゴリー(食べもの話)の記事画像
簡単メニューの賄いご飯
イカ丼
手作りリンゴジャム!
寒い時の水炊き鍋!
のり弁当風!
大根のしんじょう
同じカテゴリー(食べもの話)の記事
 簡単メニューの賄いご飯 (2008-02-09 18:08)
 イカ丼 (2008-01-26 15:02)
 手作りリンゴジャム! (2008-01-22 17:35)
 寒い時の水炊き鍋! (2008-01-21 14:17)
 のり弁当風! (2008-01-19 12:14)
 大根のしんじょう (2008-01-18 18:15)

この記事へのコメント
初めまして♪
プリン、大好きですぅ~
プルーンと生クリームでお洒落なプリンになりますねぇ~
Posted by kenta mama at 2008年01月09日 22:57
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。